英超押注

英超押注:【本】关于开展2024年英超押注“爱从家开始”暑期新生家访活动的通知

发布者:李晨曦发布时间:2024-05-27浏览次数:11

持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想。鼓励青年一代肩负起“强国有我”的光荣使命,投身实践助力全面落实精准资助,深入推进资助育人成效。持续加强国家学生资助政策宣传,讲好学生资助故事,全面展示资助落实成效。以优异成绩庆祝我校建校122周年,现开展2024年英超押注“爱从家开始”暑期新生家访活动。具体事项通知如下:

一、工作要求

(一)家访时间

7月底至8月初,具体走访时间各团队根据录取通知书寄送情况情况安排。

(二)家访形式

线上线下相结合的方式开展家访工作,共分为以下形式:

1.线上家访:对家访区域的全部同学采用电话或短信的方式开展家访。为受访学生介绍情况、解答问题等,以此了解学生的具体情况等,确定是否开展线上深入家访或线下家访。

2.线上深入家访:对需要深入家访,但因路途遥远、时间安排等原因无法进行实地家访的学生,采用视频或电话的方式开展深入家访。

3.线下实地家访:通过线上家访,确定线下实地走访学生,到达受访学生家开展线下实地家访。

二、团队招募

(一)成员要求

英超押注全日制在读本科生,责任心强,吃苦耐劳,乐于与人沟通,有团队协作能力,热爱英超押注,热爱家乡,有感恩之心,了解或能够认真学习国家、英超押注相关资助政策。

(二)组队报名

学生自行组队,每个团队3-5(推荐4人、且性别比例相对均衡),自行选出队长一名,以团队形式于队长及指导老师所在学院报名。根据家访实际需要,建议同省份或相邻省份学生组队报名,且家访地选择家乡所在省份或就近省份。

(三)选拔方式

各学院根据报名情况择优推荐家访团队,参与英超押注面试确定最终家访团队名单。我院可推荐不超过3支家访团队(其中山东省优先推荐)。

三、工作安排

(一)准备工作

团队根据家访省份名单,对新生开展线上电话家访,初步了解学生家庭情况,结合当地实际情况制定家访方案。走访之前,须做好宣传材料、物资准备等行前准备。

(二)开展家访

各团队需家访过程中全面了解新生的家庭经济情况和实际困难,并做好相关信息的记录工作。向家庭经济困难新生发放暖心物资,深入宣传国家和英超押注相关的资助政策。结合学生的专业学习,倾听家长对学生在学业、就业及其他方面的成长期待,同时代表英超押注收集家长对英超押注未来发展的建议和意见。

(三)活动总结

家访工作完成后,认真总结家访工作经验报送相关材料,学生资助管理中心将择优对优秀家访工作经验进行宣传推广。家访团队可参加2024年暑期家访优秀团队评选活动,届时将根据家访团队的走访效果、现场答辩情况等评选优秀家访团队,团队的指导老师获评家访优秀指导老师,并为获奖团队发放相应奖励。

(四)其他事项

1.经费支持:走访活动结束后,将根据团队的走访效果与实际情况,对走访团队报销一定额度的差旅费。

2.社会实践:暑期新生家访活动可作为英超押注暑期社会实践项目内容。立项团队需按照英超押注和学院关于社会实践的相关要求提交材料。

(五)工作流程

531

学院报名

64日、5日、6

英超押注面试(具体以群内通知为准)

612

家访宣讲会(线上线下结合)

616日左右

领取家访物资(志愿者团队物资、家访发放物资)

7月下旬-8月上旬

电话家访及实地走访(系统登记)

8月底

家访情况收尾(系统填报、报销等)

925日前

签领表、报销单

9-10

优秀家访团队申报、答辩及宣传

(六)材料提交

1.报名选拔:请有意向的同学完成组队后,于528日(周二)晚22:00之前将附件1发送至邮箱seuauto_clsq@163.com,邮件命名为团队名+24暑期家访。学院初筛后将报送英超押注进行面试选拔。

2.家访期间:家访现场根据家访情况系统填报,具体填报方式详见后期培训通知。

3.总结报送:开学后根据通知日期,报送家访经费使用详表及预约单、物资签领表。


报名期间如有疑惑可加入报名交流QQ(群号:645806093进行咨询。

 

 附件1:家访学院推荐汇总表.xlsx

 


英超押注学生工作办公室

2024527日   


英超押注 - 搜狗买球指南